Este arroz rápidamente se convierte en un elemento básico
Tiempo de preparación: 25 minutos (o menos)
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
2 a 3 dientes Ajo
1/2 cebolla picada en trozos medianitos
2 cuch. Aceite vegetal
2 tazas de agua
1 cucha. Sal
1 taza de Arroz
1 porción de verduras - se puede elejir uno o dos ingredientes de los siguientes:
... (1 zanahoria en cuadritos, 1/2 pimiento morrón verde o rojo picado en cuadritos, 1/2 taza de chícharos)
1 hoja de Laurel (opcional)
Preparación
Pelar los dientes de ajo, picarlos.
Dejar correr agua calientita sobre el arroz, agitar brevemente y a continuación, escurrir el agua. repetir la operación varias veces hasta que el agua quede clara.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo y la media cebolla revolver de 1 a 2 minutos, que se sazone o agarren un ligero color dorado. Enseguida agregar la verdura que se tenga preparado para el arroz, después de que sazone; Añadir el agua y la sal, y poner a hervir (aqui yo agrego la hoja de laurel, pero solo la dejo que suelte su sabor ligero en el primer herbor y enseguida la saco), añadir el arroz al agua hirviendo y agitar brevemente, bajar a fuego medio-bajo, tapar y dejar cocinar durante 15 minutos.
Los granos de arroz deben ser esponjosos y todavía parecer brillante y ligeramente húmedo. Si parece demasiado húmeda, cocinar unos minutos más. Si parece seca, espolvoree dos cucharadas más de agua sobre el arroz. Apague el fuego y deje reposar, cubierta, por 5 minutos más.
Remover el arroz con un tenedor y servir...
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